Ёжики из фарша с рисом рецепт с фото в кастрюле

ёжики из фарша с рисом рецепт с фото в кастрюле

Ёжики Из Фарша С Рисом Рецепт С Фото В Кастрюле

Блюда из мяса > из фарша > ёжики с подливкой в кастрюле подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

ёжики из фарша с рисом рецепт с фото в кастрюле

Уже подписались: 4722. Распечатать рецепт. Ёжики с подливкой в кастрюле. Делать ёжики в такой томатной подливке меня научила мама, поэтому как научили, так я всегда и делаю. Недавно попробовала делать тефтели в сливочном соусе, очень вкусно, не скрою, но именно вот такие ёжики в томате это рецепт из детства. Сегодня ради интереса посмотрела в интернете, как люди делают ежиков в подливе и с удивлением обнаружила, что очень много ложных рецептов, то есть у людей получаются вообще не ёжики, а обычные тефтели. Настоящие ежики не обжариваются предварительно, на то они и ежики, что должны торчать рисовые иголочки, а если их обжарить, то иголочек никаких не будет уже, вот! :). Для ёжиков надо брать длинный фото атома водорода сделанного японцами рис, а не круглый. В общем, ниже делюсь своим рецептом приготовления ежиков в подливке, сегодня я его совсем немного изменила, добавив в подлив перемолотые помидоры, хотя обычно обхожусь просто томатной пастой.

Итак, для приготовления мясных ёжиков в подливе мне потребовалось: Для фарша: Пол килограмма фарша пол стакана риса одна головка лука одно яйцо соль, перец, хмели-сунели для томатной подливки: три помидора либо столовая ложка томатной пасты одна головка лука одна морковка одна столовая ложка муки с горкой вода 800 мл примерно соль, перец, зелень сушеная. Рецепт приготовления ежиков в томатной подливе. Предварительно отварила рис до полу готовности и остудила его. Делаю фарш: взяла мясо, мелко порезала лук, выложила рис, вбила яйцо, поперчила, посолила. Перемешала все, вот такой получился фарш для ёжиков. Скатала маленькие колобки и выложила ежиков на дно кастрюли. Мне удобнее именно в кастрюле делать, так как люблю, чтобы подливки было много и она вся поместилась. Идеально, если по количеству ёжиков будет столько, что они уместятся в один ряд на дно кастрюли. Но не проблема и сверху укладывать, иногда и так делаю. Готовлю томатный подлив для ежиков. Обжарила лук с морковкой и выложила в сковородку помидоры, которые я перемолола в блендере.

Вот так я делала в первый раз, обычно просто использовала томатную пасту, но тут захотелось сделать более полезное блюдо. Пережарила немного помидоры и выложила в сковороду муку. Перемешала, обжарила пол минуты примерно. Затем тонкой струйкой лью кипяток и сразу размешиваю лопаткой подлив, чтобы мука разошлась. Жду пока закипит и мешаю. Как подлив закипел посолила, посахарила на свой вкус (обязательно сахар нужен иначе вкус не тот будет, две шепотки примерно), поперчила высыпала сушеную петрушку. Выливаю подливку в кастрюлю с ёжиками и ставлю на медленный огонь под закрытой крышкой потушиться минут 20. Самый кайф, это не смотря ни на какие диеты слопать пару ежиков с картошкой пюре, политой подливкой и облизать, как в детстве тарелку:). Не пропустите также вот эти три подходящих вам рецепта: Ежики в белом соусе. Ежики в томате. Ежики в кефире и томате.

Этот рецепт относится к группе: рецепты котлет.

ёжики из фарша с рисом рецепт с фото в кастрюле

Нравится. Автор: екатерина витина все рецепты автора. Добавить рецепт в избранное (добавили: 28 чел. фото полных девушек на аву в одноклассники ). Распечатать рецепт последние рецепты автора 28. 06. 2017 вергуны на кефире пышные 27. 06. 2017 блины без молока 27. 03. 2017 пирожное с бананом 27. 03.

2017 манник с кокосовой стружкой 27. 03. 2017 молодая картошка в духовке дольками. Смотрите еще рецепты из этого раздела: Рецепт супа с фрикадельками и рисом котлеты с перепелиными яйцами внутри несладкий пирог на скорую руку с мясным фаршем и яйцами ленивые пельмени розочки рецепт фаршированного перца с фаршем и рисом рецепт кабачкового супа с фрикадельками. Комментарии к рецепту: зося 11. 10. 2013 15:40 [ ответить] ха я раньше думала и не могла понять, чем отличаются "ёжики" от тефтели, а теперь поняла рис должен торчать. Я готовлю, как оказалось, натуральные "ёжики" рис не отвариваю совсем никак, то есть в фарш добавляю его сырым, а когда блюдо тушится в соусе, рис приготавливается. Но есть одно условие порционный шарик не должен быть слишком большим.

Екатерина витина 11. 10. 2013 20:00 да, с сырым рисом иголки будут торчать еще сильнее, подтверждаю:) но я всегда боюсь, что он не довариваться, поэтому отвариваю заранее. Но правда, можно меньше катать шары, тогда все разварится хорошо. Witalija 12. 10. 2013 21:27 [ ответить] первый раз попробовала "ёжики" у сестры и с тех пор сама их готовлю. Рецепт у меня в принципе такой же, но тушу их в микроволновке. Получается очень классно. Екатерина витина 13. 10.

2013 07:23 вроде сейчас идет истерия по поводу того, что микроволновка вредная.

ёжики из фарша с рисом рецепт с фото в кастрюле

Мы иногда в ней разогреваем, но долго что-то готовить не рискую. Svetlana 14. 11. 2013 12:06 [ ответить] очень люблю готовить котлетки с кухня столовая гостиная фото дизайн подливой, особенно ежики. Они получаются очень сытными и вкусными. Раньше готовила в сковороде, но технологии не стоят на месте, теперь готовлю в мультиварке. А ребенку на пару. Светлана 16. 02. 2014 19:49 [ ответить] отличный рецепт ежиков, спасибо! Светлана 16.

03. 2014 21:00 [ ответить] спасибо за самый лучший рецепт "ёжиков"! Екатерина витина 20. 05. 2014 10:37 светлана, рада, что вам понравилось и вам спасибо за отзыв, буду рада вас видеть у себя на сайте! Alibi 05. 04. 2014 15:47 [ ответить] спасибо за рецепт, сказка! Екатерина витина 20. 05. 2014 10:38 и вам спасибо, заходите еще!

Я сама этот рецепт просто обожаю и часто готовлю, по мне так вкуснее всяких котлет. Оливия 20. 05. 2014 01:52 [ ответить] после этих ёжиков мой мужчина мне сделал предложение! Спасибо вам за рецепт:). Екатерина витина 20. 05. 2014 10:39 оливия, вот это да, какой поворот событий! Поздравляю вас! Испеките ему еще шоколадный торт на кипятке (по моему рецепту он у вас получится 100%), чтобы его еще больше поразить! Ксю 13.

08. 2014 05:26 [ ответить] а я добавляю сметанку в подливу, так мне кажется вкуснее.

ёжики из фарша с рисом рецепт с фото в кастрюле

Светлана 16. 10. 2017 18:00 мы тоже сметану добавляем! Вкуснее получается. Петя 13. 11. 2014 12:11 [ ответить] отличные получились ёжики по вашему рецепту, спасибо! Лиля 15. 12. 2014 22:24 [ ответить] приготовила сегодня ежики по вашему рецепту! Спасибо!

Вкусноооо! Лариса 24. 12. 2014 15:39 [ ответить] вчера готовила "ежики" по вашему рецептику, фарш делала из зайца (мужа угостили друзья охотники). Ну и вкуснятина получилась! Облизывали тарелки все! Спасибо. Татьяна 05. 01. 2015 21:15 [ ответить] спасибо, понравился рецепт, попробую приготовить.

Ирина воропаева 29. 01. 2015 12:27 [ ответить] вкусняшка! Катюша, спасибо за рецепт! Алена 12. 02. 2015 15:09 [ ответить] попробуем, буду точно готовить по вашему рецепту. Наталья 27. 04. 2015 14:22 [ ответить] случайно напала на ваш сайт.

И первая от меня благодарность за изумительный рецепт детства.

ёжики из фарша с рисом рецепт с фото в кастрюле

Семья довольна, а что еще надо? Александр 12. 05. 2015 18:52 [ ответить] спасибо, я решил порадовать супругу с сыном чем-нибудь непростым, а муж готовящий ежики с соусом, это очень необычно:-) вот жду, когда придут, все накрыл уже, пахнет изумительно. Александра 09. 06. 2015 13:05 [ ответить] у меня вот вопрос, успевают ли ёжики, а именно мясо и рис провариться за 20 мин? Не нужно ли просто тушить ёжики в воде пока готовиться подлив? Екатерина витина 10. 06.

2015 07:55 просто в воде не надо ежики тушить, зачем? Тогда уже проще сделать больше подлива и потушить ежики в нем подольше, если сомневаетесь. Не забывайте, что рис у нас уже отварен до полуготовности, ему не много надо чтобы до конца провариться, ну и фарш тоже быстро готовится. Оксана 16. 06. 2015 18:04 [ ответить] а фарш говяжий берете? Екатерина витина 17. 06. 2015 04:10 любой можно брать, у меня свиной чаще всего. Леночка 17. 06.

2015 12:39 [ ответить] по виду очень аппетитно выглядит, к тому же давно не готовила ежики. Попробую по рецепту на ужин приготовить. Romamia2002 25. 07. 2015 14:55 [ ответить] катя, мой итальянец, который очень подозрительно подходит к изменениям в меню, уплетал ёжики с аппетитом:). Екатерина витина 26. 07. 2015 08:23 ой, как здорово, хорошо, что удалось угодить:). Ирина 27.

08. 2015 11:51 [ ответить] получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!

ёжики из фарша с рисом рецепт с фото в кастрюле

Арина 02. 09. 2015 18:25 [ ответить] большое спасибо за ежики, вкуснее ничего не готовила всем понравились. Зоя 19. 09. 2015 15:35 [ ответить] сделала по вашему рецепту. Только с томатной пастой и рис сырой (ёжики маленькие делала совсем). Получилось вкусно, подливка с пюрешечкой хорошо пошла. Конфетка 15. 11.

2015 14:34 [ ответить] получилось очень вкусно! Рецепт отличный!!! Вся семья оценила на 5+! Спасибо! Avdeeu 23. 11. 2015 22:33 [ ответить] сегодня с женой приготовили, спасибо очень понравились! Чуда-юда 28. 11. 2015 17:36 [ ответить] катенька, дорогая, спасибо вам огромное такой классный рецепт, и фотографии, и настроение, а вкусно-то как!

:) так я рада, сил нет. Спасибо-преспасибо. :о)). Екатерина витина 30. 11. 2015 05:17 и вам большое спасибо за добрые слова! Очень рада, что рецептик удался. Евгения 16. 01. 2016 19:31 [ ответить] ооочень вкусно!!! Сегодня на ужин семейке своей готовила:) тушила в микроволновке. Лариса 22.

01. 2016 22:34 [ ответить] ну очень вкусно.

ёжики из фарша с рисом рецепт с фото в кастрюле

Иногда в рецепте после приготовления хочется что-то изменить на свой вкус, тут ничего ни менять ни добавлять не надо. Нам очень понравилось, будем и в дальнейшем готовить именно так. Юленька 23. 01. 2016 16:40 [ ответить] сегодня приготовила по вашему рецепту ёжики. Спасибо, очень вкусно!!! Юлична 27. 01. 2016 01:00 [ ответить] спасибо за рецепт! Очень вкусно, особенно подлива! Только ежики жестковатыми получились. Может из-за фарша (у меня смесь говяжьего и свиного, но говяжьего там больше), может быть надо куриный брать?

Екатерина витина 28. 01. 2016 06:38 может мало риса положили? Он обычно хорошо фарш "разрыхляет", либо яйца могут сделать фарш жестким, но я обычно одно кладу для связки, не замечала, чтобы ежики жесткими выходили. Таня 23. 02. 2016 16:59 [ ответить] приготовила ёжики по вашему рецепту вкуснотища!!! :-). Валерий 12. 04. 2016 11:17 [ ответить] спасибо за самый лучший рецепт "ёжиков"! Ирина 05.

05. 2016 19:27 [ ответить] очень вкусные ежики получились! Спасибо! Людмила 23. 05. 2016 15:20 [ ответить] ой, спасибо большое за рецептик:) сама еще молода и не опытна в плане готовки, а семью кормить надо! Частенько захожу на ваш сайт и готовлю по вашим рецептам! Проколов еще никогда не было все всегда получается на пять с плюсом, в принципе как и в этот раз ;). Валерия 22.

07. 2016 15:42 [ ответить] спасибо огромное за рецепт.

ёжики из фарша с рисом рецепт с фото в кастрюле

А главное, что дети съели и сказали, что вкусно. Лилия 06. 09. 2016 20:14 [ ответить] ооооочень вкусно! Спасибо за рецептик! Марина 08. 10. 2016 16:35 [ ответить] большое спасибо за рецепт! Вот именно, старый рецепт как будто из собственных записей, получились нежные, и очень хороший момент вносит хмели-сунели в разумных пределах в фарше. Лариса 02. 11. 2016 10:22 [ ответить] а если без моркови, это сильно повредит?

Айгуль 16. 11. 2016 21:00 [ ответить] спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусно получилось. А главное ребёнку понравилось, а то он у нас привереда. Спасибоооо!!! Евгения 13. 12. 2016 18:11 [ ответить] потрясающий рецепт, спасибо вам, что вы делитесь, и тем самым помогаете другим! Давно я таких ежиков не ела, просто супер! Ланка 19. 01.

2017 09:07 [ ответить] спасибки большое за рецепт, муж доволен, сказал, что они тают во рту и это что-то. Слов нет! Рекомендуем!!! Eirina 26. 03. 2017 16:31 [ ответить] здравствуйте! Оказалось, что нету пасты томатной, а все уже в процессе. Как думаете, аджика домашняя не пойдет? Роман 07. 06. 2017 20:39 [ ответить] спасибо, екатерина!

Отличный рецепт простого и вкусного блюда!

ёжики из фарша с рисом рецепт с фото в кастрюле

Светланаo_o 16. 10. 2017 18:06 [ ответить] приготовили ёжиков очень вкусно получилось, только немного сметаны добавляли, как мама в детстве делала. Жду вашего комментария, совета, мнения. Регистрация не обязательна. Ваш ник текст. Внимание: каждый комментарий проходит модерацию, спам и ссылки удаляются.

Ёжики с подливкой в кастрюле рецепт с пошаговыми фото | все.

11 окт 2013. Как приготовить вкусные ёжики в томатной подливке в кастрюле, смотрите рецепт с пошаговыми фото. Итак, для приготовления мясных ёжиков в подливе мне потребовалось: для фарша: пол килограмма фарша пол стакана риса одна головка лука одно яйцо соль, перец, хмели-сунели.
ёжики из фарша с рисом рецепт с фото в кастрюле

Тефтели с сырым рисом пошаговый рецепт с фото на повар. Ру.

18 окт 2013. Когда душа требует настоящей домашней кухни, а времени на долгое приготовление совсем нет, то лучший выход из такой ситуации это сделать сочные тефтели с сырым рисом. И ваша проблема решена ;).
ёжики из фарша с рисом рецепт с фото в кастрюле

Ежики из фарша с рисом: в кастрюле, в мультиварке, в духовке.

28 май 2016. Как вкусно сделать ежики из фарша с рисом: традиционные, с подливкой, в мультиварке, в духовке. Самые лучшие рецепты пошагово с фото и видео. Кулинарные советы.
ёжики из фарша с рисом рецепт с фото в кастрюле

Ежики из фарша с рисом пошаговый рецепт с фото.

Ежики из фарша с рисом и с подливкой очень нежные и сочные шарики, под ароматной подливкой. Для приготовления ежиков лучше использовать длиннозерный рис. Подать можно с картошкой или с овощным салатом.
ёжики из фарша с рисом рецепт с фото в кастрюле

Тефтели с подливкой, пошаговый рецепт с фото.

Рецепт «тефтели с подливкой». Фото: recepty-multivarka. Ru. Понадобится: для тефтелей – 500г фарша, ½ стакана риса сухого, по 1 луковице и яйцу, 1ч. Л. Соли, подлива – 1,5 стакана воды, по 1 ст. Л. Сметаны и муки, 1ч. Л. Томат пасты, лавровый лист. Как приготовить тефтели с подливкой. Измельчить лук.
ёжики из фарша с рисом рецепт с фото в кастрюле

Ещё по этой теме:

ёжики из фарша с рисом рецепт с фото в кастрюле