Рецепт булочки синабон с фото пошагово

рецепт булочки синабон с фото пошагово

Рецепт Булочки Синабон С Фото Пошагово

Содержание статьи. 1 история создания cinnabon 2 булочки синабон с корицей: классический рецепт 2.

рецепт булочки синабон с фото пошагово

1 приготовление теста 2. 2 приготовление начинки 2. 3 приготовление крема 2. 4 технология формирования булочек 3 булочки синабон: рецепт с шоколадом 3. 1 приготовление шоколадной начинки 3. 2 приготовление шоколадной глазури: 3 варианта 4 булочки синабон: рецепт карамельного пекабона 4. 1 технология создания пекабона. История создания cinnabon салат из кабачков рецепт с фото на зиму. Самое влиятельное деловое издание expansion magazine (мексика) считает, что синнабон — не просто булочка с корицей. Редакция включила ее в список 50 удовольствий жизни. Что тому виной?

Горячее ароматное тесто, карамельный соус, орехи пекан? Скорее всего, и то, и другое, и третье! Рецепт булочек синабон с корицей держится в строжайшем секрете, а над ее созданием трудились лучшие технологи. Это было много лет назад в америке в штате вашингтон под эгидой ритча комена и его сына грега. Создатели с уверенностью утверждают, что им удалось придумать настоящий кулинарный шедевр. Секрет вкуса — в запатентованной рецептуре. Во-первых, тесто из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Во-вторых, корица макара, выращенная в индонезии на высоте пять тысяч метров над уровнем моря. В-третьих, строгие стандарты производства.

Рол, который скручивает мастер, а затем порежет на булочки, должен иметь не более пяти витков. Визитная карточка компании — классический синабон со сливочным сыром и корицей. Каждый продукт cinnabon выпекается на глазах посетителей и подается горячим прямо из духовки. На первый взгляд столько нюансов, что хочется задать вопрос как приготовить булочки синабон в домашних условиях. Получится ли такой вкус без специальной корицы? Нам удалось раскрыть карты, читайте далее наши рецепты булочек синабон! Булочки синабон с корицей: классический рецепт. Этот рол сделал пекарню знаменитой и прославил ее на весь мир. Синабон — это слово объединяет в себе cinnamon, что в переводе с английского значит «корица», а bun — булочка.

Рецепт не хлопотный, однако, стоит его придерживаться как можно плотнее, иначе у вас получатся обычные «бабушкины плюшки».

рецепт булочки синабон с фото пошагово

Американцы используют муку из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Но если вы не уверены в клейкости своей муки, можно сделать клейковину сами. Добавлять ее или нет, решить можно только опытным путем. Процесс приготовления клейковины очень простой. Поместите одну столовую ложку муки (с большой горкой) в миску к двум столовым ложкам воды. Замесите крутой комочек теста. Промойте получившиеся тесто под струей яблоня коричное полосатое фото описание холодной воды. Должна получиться неоднородная «тряпочка» — это и есть клейковина. Добавьте ее тесто перед мукой. Приготовление теста. Для теста вам понадобятся: Мука — 600-700 г (4-5 стакана); молоко — 200 мл (4/5 стакана); яйца — 2 шт.

; сахар — 100 г (1/2 стакана); масло сливочное — 70-80 г (5 ст. Л. ); дрожжи — 50 г свежих (или 11 г сухих); соль — 1 ч. Л. Процесс приготовления теста. В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Получается опара. Ждем 10-15 минут, пока она не поднимется. В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем. Когда опара подойдет (увеличится) выливаем ее в яично-масляную смесь, клейковину, перемешиваем и добавляем просеянную муку.

Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым. Тщательно вымешиваем тесто. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам. Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем пищевой пленкой (полотенцем). Закрываем окна, двери, чтобы избежать сквозняков. Оставляем в теплом месте на один час. Можно взять таз большего размера и налить туда теплой воды, а затем поставить емкость с тестом. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. На это уйдет примерно один час. Чтобы булочки получились более пышные, придется подождать два часа, за это время следует обмять тесто 2-3 раза.

Пока поднимается тесто займемся начинкой.

рецепт булочки синабон с фото пошагово

Приготовление начинки. Ингредиенты для начинки: Масло сливочное — 50 г (3,5 ст. Л. ); сахар коричневый — 200 г (1 стакан); корица — 20 г (3 ст. Л. ) процесс приготовления начинки с корицей. Растапливаем масло на плите или в микроволновке (5-10 сек). Коричневый сахар и корицу соединяем и перемешиваем с маслом. Начинка готова! Приготовление фото с днем рождения прикольные подруге крема.

Ингредиенты для крема: Сыр сливочный (например, маскарпоне, филадельфия, альметте) — 50-60 г (3-4 ст. Л. ); сахарная пудра — 100 г (4/5 стакана); масло сливочное мягкое — 40 г (2-3 ст. Л. ), ванилин. Процесс приготовления сливочного крема. Смешиваем сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции. Затем к получившейся массе добавляем сахарную пудру и ванилин. Если у вас на кухне прохладно, то сливочная глазурь может получиться сильно густой, что затруднит равномерное распределение на булочки.

Поэтому чтобы крем стал более податливый, пусть постоит немного рядом с плитой, тепло духовки не позволит ему застыть. Технология формирования булочек. Когда время вышло, и тесто поднялось, вынимаем его из чашки. Стол немного посыпаем мукой и вымешиваем тесто на столе. Если оно сильно липнет к рукам, добавьте еще небольшое количество муки. Замешиваем тесто примерно 1-2 минуты. Как только оно перестанет прилипать, сворачиваем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще минут 5. Теперь когда тесто полностью подготовлено для лепки синнабончиков, берем скалку и раскатываем тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров и размером 12×16 дюймов (30×40 сантиметров). Равномерно распределяем начинку из масла, сахара и корицы. Оставьте пустым три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился в замок. Плотно сворачиваем тесто в рулет, чтобы он не развалился. Чем туже у вас это получится, тем больше ваши булочки будут походить на оригинал и не развалятся во время выпечки.

Но не переусердствуйте, не забывайте, что для правильного синабона витков должно получиться не более пяти.

рецепт булочки синабон с фото пошагово

Разрезаем получившийся рулет на части толщиной в один дюйм (2,54 см). У вас должно получиться 12 частей. Нож необходимо использовать очень острый, чтобы не деформировать булочки, иначе они могут рассыпаться. Если такого нет в хозяйстве, можно использовать тонкую нить белого цвета. Для этого оберните рулет ниткой в том месте, где хотите сделать разрез и движением, будто завязываете узел, потяните за оба конца нитки. Теперь обильно смазываем маслом форму для выпечки, желательно с высокими бортами. Если покрытие антипригарное, можно обойтись без пергаментной бумаги. Выкладываем пирожные так, чтобы расстояние между ними было 3-4 сантиметра. Это нужно для того, чтобы им хватило места, когда они начнут увеличиваться в размере. Если расстояние будет сильно большое, то булочки не будут походить на американский шедевр. Накрываем форму пищевой пленкой или полотенцем и ждем 15 минут, пока они поднимутся еще немного. Если вы никуда не торопитесь, то можно подождать и часок, все это делается для пышности и воздушности.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки в течение от 18 до 25 минут, с учетом особенностей вашей духовки. Готовность выпечки можно проверить с помощью деревянной шпажки (спички, зубочистки). Проткните изделие. Если выпечка готова, то шпажка будет чистая, тесто не должно прилипать к ней. Как только закипит начинка и булки подрумянятся, ждем пару минут и достаем их из духовки, главное не пересушить. Если у вас хлебопечка, выпекаем с учетом ее особенностей. Не вынимая булок из формы, наносим на них глазурь с помощью кисточки. Если дать булочкам немного остыть, то глазурь не растает и не сильно растекется. Чтобы выпечка выглядела изысканно, подождите 5 минут и только после этого наносите глазурь.

Булочки синабон: рецепт с шоколадом. Если вас интересует, как сделать шокобон и минишокобон, вы на правильном пути. Далее вы узнаете, как их приготовить и чем они отличаются от классического синабона. Отличие от фирменной булки заключается в использовании шоколадной начинки и глазури с шоколадом, которая покрывается поверх сливочного крема. Это лакомство для истинных гурманов и ценителей шоколада имеет двойную глазурь: сливочную с сыром и шоколадную. Тесто и сливочный крем готовятся также, как и в классическом синабоне с корицей. Так выглядят готовые шоколадные булочки синабон. Приготовление шоколадной начинки. Ингредиенты: сахар — 4 ст. Л. , какао — 2 ст.

Л. , масло сливочное — 50 г (3,5 ст.

рецепт булочки синабон с фото пошагово

Л. ). Процесс приготовления. Какао смешиваем с сахаром. Добавляем в полученную смесь мягкое масло и растираем. Приготовление шоколадной глазури: 3 варианта. Вариант № 1 ингредиенты: плитка горького шоколада — 100 г, молоко — 50 мл (3 ст. Л. ). Процесс приготовления. Наливаем в кастрюлю с толстым дном молоко и подогреваем. Разламываем шоколадку на дольки и добавляем ее к горячему молоку.

Помешиваем до полного растворения. Вариант № 2 ингредиенты: шоколад — 100 г, сливочное масло — 50 г (3,5 ст. Л. ), сливки 10% жирности — 100 мл (6 ст. Л. ). Процесс приготовления. Шоколад разламываем на дольки и помещаем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем сливочное масло и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая до получения однородной консистенции, затем снимаем с огня. Ждем пока масса немного остынет, и постепенно вливаем сливки. Тщательно вымешиваем.

Глазурь готова! Вариант № 3 ингредиенты: молоко — 110 мл (1/2 стакана), масло сливочное — 50 г (3,5 ст. Л. ), сахар — 100 г (1/2 стакана), какао — 30 г (4 ст. Л. ). Процесс приготовления. В кастрюле смешиваем сахар и какао. Растираем получившуюся смесь с мягким маслом и добавляем молоко.

Варим 15-20 минут на среднем огне пока не загустеет.

рецепт булочки синабон с фото пошагово

Вы можете использовать любой вариант глазури в зависимости от имеющихся дома продуктов, но наиболее близким к оригиналу является вариант № 3. Булочки синабон: рецепт карамельного пекабона. Как приготовить булочки синабон с орехами и карамелью? Это не намного сложнее вышеупомянутых рецептов. По сути, это та же классическая булочка только «прокаченная» карамелью и поджаренными орехами пекан. Если к выпечке вы готовитесь заблаговременно, постарайтесь найти этот заморский орех. Если его нет в вашем супермаркете, поищите на восточном базаре или закажите через интернет. Ну а если спонтанно, то можно обойтись грецким орехом, так как он является ближайшим родственником ореха пекан, который завоевал свое место в синабоне благодаря своей нежности, мягкости и отсутствии горчинки, чем не может похвастаться «грецкий брат». В карамельном пекабоне используется два вида карамели. Ее наносят поверх сливочно-сырной глазури. Чтобы упростить себе работу приобретите в магазине уже готовый карамельный топпинг.

Он послужит карамелью номер один. А второй вид карамели получим путем смешивания сырно-сливочной глазури с топпингом. Готовые булочки пекабон. Технология создания пекабона. Вынимаем из духовки классическую булочку с корицей. Откладываем треть сливочно-сырной массы, предназначенной для этой партии булочек, и смешиваем ее пополам с карамельным топпингом. Когда булочки немного остынут, наносим сливочно-сырную глазурь. Сверху поливаем смесью из глазури и карамели. Делаем завершающие узоры карамельным топпингом. И финальный штрих — посыпаем пирожное слегка обжаренным орехом пекан. Так как для глазури мы используем скоропортящиеся продукты, такие как сливочное масло, сыр и не подвергаем его термической обработке, имейте в виду, что выпечку не следует долго хранить при комнатной температуре, положите лучше в холодильник.

Либо наносите крем на булочки непосредственно перед чаепитием. Сырно-сливочный крем прекрасно хранится в течении 36 часов при температуре 4-8 °c (на нижней полке холодильника). Если вы уверенны, что сразу не осилите все количество, можно после того, как выпечка остынет, положить ее в морозилку (не более чем на месяц). Мы постарались особенно подробно рассказать, как приготовить булочки синабон, а рецепт с фото поможет сравнивать свои шаги с действиями нашего шеф-повара. Не гонитесь сразу за тремя зайцами — не беритесь приготовить сразу все виды булочек. Попробуйте начать с классического синабона и только если вы запаслись карамельным топпингом, можно параллельно сделать пекабон. Когда вы набьете руку даже истинные поклонники синнабона не смогут отличить булочки от оригинала. Ну а если к вашим стараниям приложить еще любовь и доброту, то домочадцы будут требовать это лакомство регулярно, а друзья потянутся в гости толпами на бесподобный аромат свежей выпечки. Приятного аппетита!

Булочка с корицей «синнабон» — tvcook.

Приготовление булочки с корицей «синнабон». Шаг 1: начинаем готовить тесто. Сухие дрожжи разводим в тёплом молоке (оно должно быть чуть теплее комнатной температуры), также можем добавить чуточку сахара. Пока подходят дрожжи в молоке в отдельной миске взбиваем куриные яйца. К яйцам вливаем.
рецепт булочки синабон с фото пошагово

Булочки синабон с шоколадом — рецепт с фото пошагово. Как.

Понравился рецепт « булочки синабон с шоколадом»? Получились очень вкусные,замечательные булочки.
рецепт булочки синабон с фото пошагово

Готовим булочки синабон: рецепт с фото.

Побалуйте себя, удивите родных и близких — предложите им домашние булочки синабон, рецепт с фото поможет вам в этом!
рецепт булочки синабон с фото пошагово

Булочки синабон в домашних условиях: рецепт с фото | легкие рецепты.

Благо, довольно просто приготовить булочки синабон в домашних условиях. Рецепт с фото, который я предлагаю, довольно подробно, шаг за шагом наглядно.
рецепт булочки синабон с фото пошагово

Булочки синабон в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

Булочки синабон в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Итак, переходим к рецепту. Ингредиенты на 14 булочек:
рецепт булочки синабон с фото пошагово

Ещё по этой теме:

рецепт булочки синабон с фото пошагово
рецепт булочки синабон с фото пошагово
рецепт булочки синабон с фото пошагово
рецепт булочки синабон с фото пошагово